Ученые из Стэнфордского университета выявили факт отрицательного воздействия газовых плит на здоровье человека и связали их использование с увеличенным риском заболевания раком крови. Согласно проведенным исследованиям, при приготовлении пищи на газовых и пропановых горелках, а также в духовках, происходит выделение бензола в 10-25 раз больше, чем при использовании электрических плит.
Эксперименты показали, что длительное воздействие газовых горелок ставит под угрозу здоровье человека, что проявляется в возможном развитии астмы у детей на 42 процента. Кроме того, риск заболеваний лейкозом и лимфомой – раком крови, значительно повышается у людей, которые часто пользуются газовыми плитами.
Эта информация может оказаться особенно полезной для людей, которые заботятся о своем здоровье и стремятся наладить правильный образ жизни. Тем не менее, в настоящее время требуется проведение более глубокого и детального исследования, чтобы более полно подтвердить связь между здоровьем и использованием газовых горелок, а также определить рекомендации по их использованию.
По материалам lenta.ru.