Специалисты, проведшие исследование, обнаружили, что при соблюдении определенного промежутка времени без приема пищи, можно заметно снизить вероятность развития ожирения и диабета. Говорить о таком способе рациона, как интервальное голодание, теперь можно с уверенностью. Оно заключается в периодической, назначенной в определенное время, паузе в приеме пищи. Например, если не есть в течение 16 часов в сутки.
Чтобы подтвердить данную гипотезу, был проведен научный эксперимент на группе добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет. Каждый день участникам эксперимента предлагалось не есть в течение 16 часов. Также перед началом и после окончания эксперимента исследователи проверили уровень сахара и инсулина в крови.
Полученные результаты были неожиданными. Те, кто следовал интервальному голоданию, имели более низкий уровень инсулина и глюкозы в крови, чем те, кто ел чаще. Таким образом, вероятность возникновения ожирения и диабета заметно снижалась, обусловлено это тем, что физический организм не перегружался частым приемом пищи и мог более эффективно контролировать выработку гормонов.
Следует отметить, что интервальное голодание становится все более популярным способом регулирования веса и уровня сахара в крови. Тем не менее, перед его применением следует проконсультироваться с врачом и адаптировать к индивидуальным потребностям. Он имеет свои противопоказания и особенности применения, которые необходимо учитывать.
По материалам lenta.ru.